Aviso de Privacidad

Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para nosotros. Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales (los “Datos”) tómese un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal. Si nos proporciona los Datos daremos por entendido que Usted está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) en la Sección VI de este Aviso. Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.

I. RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de sus Datos es el Agente Aduanal Lic. Gerardo Román Hernández Hernández; con domicilio en Av. Emiliano Zapata 522, Zona Centro, C. P. 88300, Cd. Miguel Alemán, Tamaulipas, México; puede contactarnos a través del correo electrónico agente.aduanal@gerardohernandez.mx.

II. FINALIDADES

De manera enunciativa más no limitativa, los Datos obtenidos se tratan para las finalidades siguientes (las “Finalidades”): (1) Proveerle los servicios necesarios para concretar el despacho aduanero de importación y/o exportación de su(s) mercancía(s). (2) Cumplir con las obligaciones legales impuestas por diversas autoridades competentes, nacionales y/o extranjeras, derivadas del despacho aduanero de importación y/o exportación de su(s) mercancía(s). (3) Cumplir con otras disposiciones de naturaleza mercantil y brindarle servicios complementarios al despacho aduanero, como lo son almacenaje, maniobras, traslados, envíos y fletes, seguros y fianzas, trámite de permisos, cumplimiento de regulaciones y/o restricciones no arancelarias, asistencia legal o de consultoría, etc.  (4) Generar y conservar un registro de nuestros clientes (base de datos) que será conservado por un mínimo de cinco años; para contactarlos y poder otorgarles el servicio por ellos solicitado, ya sea en nombre propio o de las empresas para las que laboran o representan. (5) Informarle sobre cambios en materia aduanal o de comercio exterior que pudieran afectar su(s) operación(es), a través de boletines, avisos y/o notificaciones. (6) Informarle sobre el estatus de su despacho aduanero, nuestras tarifas y/o de nuestros servicios en general o algún nuevo servicio que podamos ofrecerle y pudiera convenir a sus intereses. (7) Dar seguimiento a nuestros servicios y consultarle sobre nuestro desempeño, entre otras. En caso de que celebremos con Usted un acto relacionado con algún servicio ofrecido por nosotros, sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica, dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas. En caso de que no se concrete ningún acto con Usted, los Datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados. La información que haya sido bloqueada puede conservarse por el plazo de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones legales, esto para cumplir con disposiciones jurídicas remanentes, sean de naturaleza fiscal o mercantil y posteriormente será suprimida.

III. DATOS OBTENIDOS

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, recabamos los Datos cuando Usted nos solicita que le prestemos algún servicio para el despacho aduanero de su(s) mercancía(s) y/o le prestemos algún servicio complementario al despacho aduanero de su(s) mercancía(s) como el de asistencia legal o de consultoría, o de almacenaje, maniobras, fletes, trámite de seguros y/o permisos, etc. así como para la facturación de nuestros servicios y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso. Los Datos pueden ser, entre otros: Su nombre y/o la denominación o razón social de su empresa, Registro Federal de Contribuyentes, alta en el Servicio de Administración Tributaria, Clave Única del Registro de Población, en su caso, su ocupación y/o el giro u objeto social y actividad económica de Usted y/o su empresa, domicilio fiscal y el de sus establecimientos, en su caso; copia de identificación oficial de usted y/o de su representante y/o apoderado legal de su empresa; números de teléfono, fax, página web, su correo electrónico, así como el de otras áreas de contacto; información bancaria de Usted y/o su empresa como número de cuenta, titular, clave interbancaria, nombre y sucursal del banco; entre otras, como el nombre y puesto de sus empleados, relacionados con el despacho aduanero; o bien, fotos e imágenes en nuestras cámaras de seguridad. Todos estos datos los podemos recibir en forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona, ya sea a través de nuestro personal; o bien, a través de correos electrónicos, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio. No le serán requeridos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Con la entrega de los Datos, Usted estará aceptando de manera tácita los términos y las condiciones contenidos en este Aviso, y otorgando su consentimiento para el uso de los Datos en los términos aquí especificados, salvo que Usted limite dicho uso de manera expresa.

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, también los Datos pueden ser transferidos a nuestros proveedores, socios comerciales y/o terceros, única y exclusivamente para proveerle los servicios necesarios para concretar el despacho aduanero de su(s) mercancía(s) toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario transferir los Datos, obligándonos, en ese caso, a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios comerciales el Aviso. Pese a ello, en el caso que se presente alguna fuga de información que afecte sus derechos el responsable le informará del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ello, a fin de que Usted pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos o intereses, deslindando de cualquier responsabilidad al Lic. Gerardo Román Hernández Hernández, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico, vía telefónica, escrita, oral.

V. PROTECCIÓN DE DATOS

La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

VI. DERECHOS ARCO

Puede ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos presentando una solicitud en Av. Emiliano Zapata Ote. 522, Zona Centro, C. P. 88300, Cd. Miguel Alemán, Tamaulipas, México; o bien, por medios electrónicos en agente.aduanal@gerardohernandez.mx; según se establece a continuación: Dicha solicitud deberá contener por lo menos:        (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono; (e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas) e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial. Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial. Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación y si reside fuera de Cd. Miguel Alemán, Tamaulipas, México; podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los Datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley. Si ya no desea que le enviemos información de nuestros servicios o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus Datos puede enviarnos su solicitud a la dirección de correo electrónico agente.aduanal@gerardohernandez.mx. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots.

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES

No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de Datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley. En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan. Solicitamos a los padres que supervisen a sus hijos mientras están en línea o cuando realizan llamadas telefónicas.

VIII. CONSENTIMIENTO

Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

IX. COOKIES Y WEB BEACONS

Le informamos que en nuestro sitio web no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal.

X. QUEJAS Y DENUNCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite la página www.ifai.org.mx.

XI. ACTUALIZACION DEL AVISO

Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestro domicilio.

XII. CONTACTENOS

Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros productos y/o servicios, por favor contacte a nuestro Responsable del tratamiento de protección de sus Datos al correo electrónico agente.aduanal@gerardohernandez.com.

 

13 de marzo de 2015